Некоторые отношения, возникающие при осуществлении деятельности в рассматриваемой сфере, регулируются актами других отраслей права. Например, Налоговым кодексом РФ.[25]
В соответствии с Федеральным законом «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумагах» федеральными государственными ценными бумагами признаются ценные бумаги, выпущенные от имени Российской Федерации, а государственными ценными бумагами субъектов РФ и МЦБ являются соответственно ценные бумаги, выпущенные от имени этих публично-правовых образований.
Направления использования денежных средств, привлекаемых в результате размещения МЦБ, и порядок их расходования устанавливаются федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и решениями представительных органов местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Исполнение обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по указанным ценным бумагам осуществляется в соответствии с условиями выпуска этих ценных бумаг за счет средств государственной казны Российской Федерации, казны субъектов Российской Федерации и муниципальной казны в соответствии с законом или решением о бюджете соответствующего уровня на соответствующий финансовый год.
Решение об эмитенте ценных бумаг Российской Федерации принимается Правительством Российской Федерации.
Эмитентом ценных бумаг муниципального образования выступает исполнительный орган местного самоуправления, осуществляющий указанные функции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и уставом муниципального образования.
Отдельный выпуск МЦБ, отличающийся от одного из существующих выпусков указанных ценных бумаг только датой выпуска (датой размещения), признается частью существующего выпуска, и ему присваивается государственный регистрационный номер существующего выпуска (дополнительный выпуск). Решение о размещении дополнительного выпуска принимается на основании документов, регламентирующих порядок размещения выпусков МЦБ, в которых должно содержаться указание на то, что данный выпуск ценных бумаг является дополнительным. Ценные бумаги дополнительного выпуска предоставляют их владельцам тот же объем прав, что и ценные бумаги выпуска, регистрационный номер которого присваивается дополнительному выпуску.
Решение о выпусках, осуществляемых в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения МЦБ и условиях эмиссии и обращения МЦБ данного вида, принимается эмитентом указанных ценных бумаг.
Обязательства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и муниципального образования, возникающие в результате эмиссии МЦБ и составляющие внутренний долг, должны быть выражены в валюте Российской Федерации.
Иностранная валюта, условные денежные единицы и драгоценные металлы могут быть указаны в Генеральных условиях эмиссии и обращения государственных или МЦБ, а также в реквизитах сертификатов в качестве соответствующей оговорки, на основании которой определяется величина платежа по данным государственным и МЦБ.
Обязательства муниципального образования, возникшие в результате эмиссии МЦБ, составляющие внутренний долг и удостоверяющие право на получение доходов в денежной форме или погашение в денежной форме, подлежат оплате в валюте Российской Федерации.
Другое по теме:
Проблемы привлечения инвестиций в экономику Республики Беларусь
В настоящее время в Республике Беларусь ощущается определенный инвестиционный «вакуум», причем выход из сложившейся ситуации найти достаточно сложно. Ситуация в инвестиционном процессе слишком сложна, чтобы рассчитывать на его значительное улучшение, без которого длительный экономический рост невоз ...
Учет приобретения медстраховки
Условие Организация в интересах своих 25 работников заключила с государственной страховой организацией договор медстрахования на 12 месяцев. Сумма страховых взносов (не превышает 3% фонда заработной платы всех работников организации), уплаченных страховщику единовременно при заключении договора, со ...
Объекты, субъекты и предмет страхования имущества юридических
лиц
Страхование - отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взно ...